Frittura di involtini di bue al Grana Padano

Frittura di involtini di bue al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi:  persone . Tempo di preparazione: 

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

2 gr pepe in grani di Sichuan
10 gr cipollotto tritato
2 gr zenzero fresco tritato
10 gr amido di mais
10  gr farina
3 fogli di soia essiccata
500 ml olio extravergine d’oliva del Garda
2 gr sale speziato
5 gr glutammato
150 gr Grana Padano
sale q.b.
acqua q.b.

Procedimento

Tritate la carne e aggiungete il cipollotto, lo zenzero, 4 gr di amido di mais, il glutammato, il Grana Padano, il pepe in grani e amalgamate con un po’ di acqua. Tenete da parte.
Mescolate il rimanente amido di mais con la farina e l’acqua per fare una densa pastella.
Ammorbidite i fogli di soia immergendoli in acqua tiepida. Stendete un foglio, spalmate uno strato leggero di pastella di farina su un lato, ponete 1/3 dell’impasto di carne al centro e stendetelo sulla superficie, chiudete i lati e arrotolate premendo per chiudere. Ripetete l’operazione con gli altri fogli.
Adagiate gli involtini in una pirofila e cuoceteli a vapore fino a che la carne sia cotta.
Tagliate dei rotoli trasversali della lunghezza di 3 cm, scaldate l’olio nel wok, friggetevi gli involtini fino ad ottenere un colore dorato. Asciugateli su carta da cucina, spolverate con sale speziato, ponete nel piatto e servite decorando a piacere.
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