Crostatina con crema al Grana Padano DOP, gelatina di melone e lavanda

Crostatina con crema al Grana Padano DOP, gelatina di melone e lavanda
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
4 lt di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
40 gr di zucchero di canna
30 gr di farina 00
40 gr di Grana Padano DOP entro i 16 mesi
600 gr di melone mantovano
6 spighe di lavanda
20 gr di colla di pesce
1 mazzetto di menta.

Procedimento

Per la crema: portare a bollore il latte con la vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e il Grana Padano DOP grattugiato, cuocere per 6/7 minuti e raffreddare.
Per la gelatina: frullare il melone con le spighe di lavanda, filtrare, aggiungere la colla di pesce ammorbidita e sciolta, versare in una placchetta e lasciare indurire in frigorifero.
Stendere la pasta frolla dello spessore di 3 mm, tagliare 4 dischi e foderare 4 stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati; farli cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
Togliere la frolla dagli stampi, riempirli con la crema al Grana Padano DOP, completare con la gelatina tagliata a cubetti e con foglie di menta.
Danilo Angé
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