Croque Monsieur

Croque Monsieur
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Descrizione

I francesi non potevano inventare un nome più azzeccato per questa sorta di toast che a  causa della sua frittura nel burro schiumeggiante diventa supercroccante e svela il cuore morbido e colante.
Naturalmente non può mancare il Grana Padano DOP, che rende il panino ancora più goloso e invitante.
Tagliatelo con un coltello seghettato e ascoltate la lama che spezza il pane fritto e dorato: lo spettacolo del sapore sta per iniziare.

Ingredienti

8 fette di pane tipo carré
100 g di scaglie di Grana Padano DOP 18 mesi
100 g di prosciutto cotto
Uno o due uova sbattute
100 ml di latte parzialmente scremato
Pepe
100 ml di olio di arachide

Procedimento

Bagnare le fette per un istante nel latte freddo per ammorbidirle; farcirle con le scaglie di Grana Padano DOP ed il prosciutto; pepare a piacere.
Formare dei sandwiches; pressare con cura e passarli nell’uovo sbattuto.
Rosolarli a fuoco vivace in padella antiaderente in uno strato di olio di arachide ben caldo. Sgocciolare e passare su carta assorbente. Servire.
Fabio Zago
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