Costine di maiale al sale e pepe con Grana Padano pastellato

Costine di maiale al sale e pepe con Grana Padano pastellato
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

350 gr costine di maiale
10 gr salsa di soia
20 gr amido di mais
1 lt olio extravergine d’oliva del Garda
8 gr pepe nero
2 gr glutammato
2 uova
200 gr Terre di Franciacorta bianco
250 gr Grana Padano
100 gr farina
sale q.b.

Procedimento

Lavate le costine e tagliatele a pezzi della lunghezza di 5 cm.
Mescolate la salsa di soia, il pepe, il glutammato, l’amido di mais, 50 gr di Grana Padano grattugiato, 100 gr di vino bianco e unite le costine, mescolando bene in modo da far aderire il tutto alla carne.
Scaldate l’olio nel wok a temperatura medio-alta, friggete le costine per un minuto.
Togliete ed asciugate su carta da cucina, tenete da parte.
Riscaldate ancora l’olio ad una temperatura più alta e friggete nuovamente le costine fino a che siano di un bel colore bruno e croccanti. Toglietele e asciugatele con carta da cucina. Preparate una pastella con due uova, 100 gr di farina, il rimanente vino bianco, un pizzico di sale ed immergetevi il rimanente Grana Padano a tocchetti. Friggete in olio bollente e ponete sul piatto come contorno alle costine.
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