Coppa mexicana ai chicchi di mais e Grana Padano DOP

Coppa mexicana ai chicchi di mais e Grana Padano DOP
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti

Descrizione

Un’esplosione di colori accesi e un ricchissimo bouquet di forme: è l’apoteosi della vista. Una ricetta davvero da mangiare con gli occhi, prima che con la bocca. Il dolce del mais viene smorzato dal sapore del Grana Padano DOP, presentato a chiare scaglie sottili.

Ingredienti

300 g di petto di pollo
200 g di ceci lessati
100 g di mais cotto
200 g di Grana Padano DOP 15 mesi
100 g di salsa di guacamole, oppure ½ avocado
1 limone
1 peperoncino
1 scalogno
sale
40 ml di olio extravergine d’oliva
200 g di tortillas

Procedimento

Con l’aiuto di un piccolo scavino ricavare dal Grana Padano DOP tante piccole sfere (utilizzare il formaggio rimasto per altre ricette).
Tagliare a cubetti la polpa del pollo.
Condire i ceci e il mais ben sgocciolati.
Frullare la polpa di mezzi avocado con lo scalogno tritato, succo di limone, sale, poco olio e peperoncino.
Rosolare per qualche minuto a fuoco medio in padella antiaderente con poco olio la polpa di pollo, salare e pepare.
Alternare gli ingredienti in 4 coppe (per ultimo il pollo tiepido).
Guarnire con le palline di Grana Padano DOP e le tortillas. Servire.
Fabio Zago
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