Cono Dolce-Salato

Cono Dolce-Salato
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPSAR Tortolì di Tortolì OG

Ingredienti

120 gr di Grana Padano
400 gr di Mele Golden
20 gr di amido di mais
6 gr di burro
60 gr di uva passa
40 gr di pinoli freschi
60 gr di zucchero di canna
20 ml di succo di limone
Cannella (q.b.)

Procedimento

Per la sfoglia
In una ciotola mettere il Grana Padano grattugiato con l’amido di mais e miscelare uniformemente.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e con il burro ungere bene la superficie.
Quando la padella è calda versare il Grana Padano, aspettare che la sfoglia si dori e girarla per dorare l’altro lato.
A questo punto togliere la sfoglia dalla padella e modellarla a forma di cono lasciandola raffreddare.
 
Per il ripieno
Mondare le mele e tagliarle a dadini, versarci il succo di limone e metterle in una padella antiaderente.
Caramellare le mele con lo zucchero di canna e successivamente aggiungere i pinoli, l’uva passa e la cannella a piacere.
Quando il composto è tiepido farcire il cono e servire.
 
Ciammaglichella Ludovico
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