Club sandwich e Grana Padano DOP

Club sandwich e Grana Padano DOP
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Descrizione

Fette di pane candido si alternano a sottili sfoglie di Grana Padano DOP, in una millefoglie dai colori vivacissimi e dal sapore mixato in una sinfonia da provare.
Il più celebre panino del mondo si arricchisce con un sapore tipicamente mediterraneo per questo boccone che ne anticiperà molti altri.
Morbido e croccante si alternano così fin dal primo tocco, quando il polpastrello afferra il delicato panino e lo porta fino alle labbra, pronte ad avvolgere questa delizia per il piacere più intenso, quello del palato.

Ingredienti

12 fette di pancarrè
40 g di burro
60 g di maionese 
150 g di polpa di pollo arrosto
100 g di scaglie di Grana Padano DOP 18 mesi
8 fette di bacon 
4 pomodori maturi e sodi
1 cespo di lattuga 
senape 
sale e pepe

Procedimento

Sfogliare, lavare e asciugare con cura l’insalata e spezzettarla. Lavare e affettare i pomodori.
Tagliare a striscioline sottili la polpa cotta del pollo.
Tostare leggermente in forno ben caldo il pane.
Tostare contemporaneamente il bacon.
Spalmare quattro fette di pane con il burro e quattro con la senape. Condire il pollo con la maionese e se necessario un pizzico di sale.
Comporre i sandwich alternando pane, insalata, pomodoro, pollo e scaglie di Grana Padano DOP Completare con pane e bacon.
Infilzare i sandwich con due lunghi stecchini di legno da spiedino e tagliare ognuno in due triangoli. Servire con chips o verdure alla griglia conditi a piacere.
Fabio Zago
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