Cialda croccante al Grana Padano DOP, tartare di tonno e melone frizzante alla menta

Cialda croccante al Grana Padano DOP, tartare di tonno e melone frizzante alla menta
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti

400g filetto di tonno
1 mazzetto di finocchietto
1 limone
280g Melone Mantovano IGP 
1 mazzetto di menta
200g farina 00
100g farina integrale
60g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
1 uovo
50g burro
100ml acqua
40g Grana Padano DOP Riserva
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento

Per la pasta: lavorare le due farine con il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi grattugiato, il burro ammorbidito, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per un'ora.
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli, disporla tra due placche e farla cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare il tonno a piccoli cubetti, unire il finocchietto tritato, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e olio.
Togliere il melone dal sifone e eliminare la menta.
Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il tonno, il melone e completare con il Grana Padano DOP Riserva a lamelle
Danilo Angé
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