Caserecce di farina integrale con broccoli, porri e Grana Padano

Caserecce di farina integrale con broccoli, porri e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Varietà: Pasta

Ingredienti

200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 dl di acqua tiepida
100 gr di porri
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
100 gr di pomodorini
300 gr di broccoli
20 gr di acciughe dissalate
80 gr di Grana Padano oltre i 16 mesi
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavorare le due farine con l'acqua, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti.
Tagliare i porri a cubetti e farli appassire in una padella con olio, aglio, peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti.
Cuocere i broccoli a vapore e frullarli con olio, acciughe, sale e pepe.
Formare dei rotolini con la pasta e modellare le caserecce.
Cuocere la pasta in acqua salata, insaporire in padella con i porri e il Grana Padano grattugiato. Servire con la purea di broccoletti.
Danilo Angé
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner