Carrè di agnello marinato al Grana Padano e grigliato, patate al rosmarino

Carrè di agnello marinato al Grana Padano e grigliato, patate al rosmarino
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Difficile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti (+ 6 ore di marinatura della carne)

Ingredienti

600 gr di carrè di agnello scalzato
120 gr di Grana Padano Riserva
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, rosmarino)
120 gr di pan carrè
500 gr di patate
10 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sgrassare la carne, praticare un foro al centro nel senso della lunghezza, farcirlo con metà Grana Padano tagliato a cubetti, avvolgerlo nel timo e lasciare marinare in frigorifero per 6 ore. Privare il pane della crosta e frullarlo con il formaggio rimasto e con le erbe aromatiche.
Lavare le patate, avvolgerle singolarmente nella carta stagnola e farle cuocere nel forno a 160° per 40 minuti, aprirle a metà e condirle con sale e pepe.
Salare e pepare la carne, farla cuocere sulla griglia su tutti i lati, cospargerla con il pane alle erbe e fare gratinare in forno a 200°C per 5 minuti.
Tagliare la carne, disporla sui piatti di portata e servire con le patate.
Danilo Angé
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