Carpaccio di tonno, salsa al wasabi e Grana Padano

Carpaccio di tonno, salsa al wasabi e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti

Ricetta

Ingredienti

400 gr tonno fresco pulito 
15 gr Wasabi 
4 tuorli 
300 gr olio di semi di arachidi 
200 gr panna
200 gr latte
70 gr Grana Padano oltre 16 mesi

Procedimento

Tagliate il tonno in pezzi di forma rettangolare, alti almeno 2,5 cm.
Preparate la salsa emulsionando il wasabi assieme alle uova, dopodiché unite a filo d’olio, sempre continuando a emulsionare.
Preparate la fonduta portando la panna e il latte a ebollizione, unite poi il Grana Padano grattugiato e mescolate energicamente.
Scottate il tonno all’interno di una padella antiaderente, impiegando almeno un minuto per ognuno dei due lati. Tagliatelo a fette.
Aggiungete il wasabi alla fonduta.
Impiattate versando un cucchiaio di salsa wasabi sul piatto e trascinandolo in modo da formare una striscia. Completate adagiandovi sopra le fette di tonno, salando a piacere, spennellandole con la fonduta.
Carmine Amarante
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