Carpaccio di barbabietole, Grana Padano, yogurt e basilico

Carpaccio di barbabietole, Grana Padano, yogurt e basilico
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

600 gr di barbabietole rosse cotte
1 cetriolo
100 gr di yogurt greco
1 mazzetto di basilico
80 gr di Grana Padano oltre16 mesi
½ dl di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare le barbabietole, tagliarle a fette sottili con la mandolina, condirle con sale, pepe, olio e aceto di mele e lasciare marinare per 10 minuti.
Sbucciare il cetriolo, privarlo dei semi e tagliarlo a fettine.
Condire lo yogurt con sale, pepe, olio e basilico tritato.
Scolare le barbabietole dalla marinatura, disporle sui piatti di portata insieme alle fette di cetriolo, il Grana Padano a scaglie, la salsa di yogurt e completare con le foglie di basilico.
Danilo Angé
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