Carne di maiale fritta con noodles e Grana Padano

Carne di maiale fritta con noodles e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti . Varietà: Pasta

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

60 gr Grana Padano
20 gr olio extra vergine di oliva da Garda
200 gr noodles
250 gr carne di maiale macinata
25 gr tofu
5 peperoncini
5 gr scalogno tritato
3 gr zenzero fresco
20 gr salsa di soia
200 ml brodo
10 gr amido di granturco disciolto in 10 grammi d'acqua
Acqua a piacere
Sale a piacere

Procedimento

Aggiungere un po’ di acqua al tofu fino a ottenere una pastella sottile. Scaldare l'olio in un wok, friggere i peperoni, quindi toglierli dal fuoco. Aggiungere la carne di maiale, scalogno, zenzero, salsa di soia, sale e fagioli. Saltare per un minuto, aggiungete il brodo e l’amido di mais. Portala a bollire fino a quando la salsa si addenserà, spostare tutto in una ciotola.
Mettere acqua in una pentola, portare ad ebollizione e cucinare i noodles per 30 secondi, aggiungere un po’ di acqua fredda per fermare il processo di ebollizione; Portate a bollire e ripetete questo processo finché i noodles non vengono cotti. Scolare e metterli in un piatto, condire con la salsa di soia, il Grana Padano grattugiato e servire.
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner