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    Capesante gratinate al Grana Padano in stile Provenzale

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    Group 3824 per.
    T115 min
    Chef Danilo Angé

    Croccanti, saporitissimi, profumati: questi piccoli bocconcini vi conquisteranno!
    Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare un vero capolavoro di alta cucina, da odorare, toccare e gustare senza remore, uno dopo l’altro, fino a riempire la bocca di aromi sempre più intensi e speciali.

    Ingredienti

    • 12 capesante pulite
    • 60g di Grana Padano Riserva
    • 12 pomodori pachino
    • uno scalogno
    • 60g di pangrattato
    • un mazzetto di prezzemolo
    • poco timo e maggiorana
    • 50ml di olio extravergine
    • sale
    • peperoncino

      Preparazione

      STEP 1

      Pulire e tritare lo scalogno; lavare e tritare le erbe aromatiche.
      Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori: porli a sgocciolare in un colino.

       

       

       

       

      STEP 2

      Mescolare il pane con il Grana Padano Riserva e unire lo scalogno, le erbe aromatiche, la polpa dei pomodori, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio e poco peperoncino sbriciolato. Mescolare.

       

       

       

       

       

      STEP 3

      Porre le capesante ben asciutte nelle conchiglie e ricoprire con la “panure”.
      Spolverare la superficie con Grana Padano Riserva e irrorare con poche gocce di olio extravergine. Gratinare in forno a 220°C per 3 minuti circa. Servire.