Capesante Gratinate al Grana Padano DOP Stile Provenzale

Capesante Gratinate al Grana Padano DOP Stile Provenzale
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Descrizione

Croccanti, saporitissimi, profumati: questi piccoli bocconcini vi conquisteranno!
Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare un vero capolavoro di alta cucina, da odorare, toccare e gustare senza remore, uno dopo l’altro, fino a riempire la bocca di aromi sempre più intensi e speciali.

Ingredienti

12 capesante pulite
60g di Grana Padano DOP 16 mesi
12 pomodori pachino
uno scalogno
60g di pangrattato
un mazzetto di prezzemolo
poco timo e maggiorana
50ml di olio extravergine
sale
peperoncino

Procedimento

Pulire e tritare lo scalogno; lavare e tritare le erbe aromatiche.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori: porli a sgocciolare in un colino.
Mescolare il pane con il Grana Padano DOP e unire lo scalogno, le erbe aromatiche, la polpa dei pomodori, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio e poco peperoncino sbriciolato. Mescolare.
Porre le capesante ben asciutte nelle conchiglie e ricoprire con la “panure”.
Spolverare la superficie con Grana Padano DOP e irrorare con poche gocce di olio extravergine. Gratinare in forno a 220°C per 3 minuti circa. Servire.
Fabio Zago
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