Cannolo rustico al Grana Padano

Cannolo rustico al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: IPA Todaro di Rende CS

Ingredienti

120 gr di Grana Padano grattugiato
200 gr di ricotta mista vaccina/pecora
60 gr di noci tritate + 8 gherigli
80 gr di speck affettato sottile
Sale
2 mazzi di rucola
30 gr di olio evo
Prezzemolo tritato.

Procedimento

Cospargere di Grana Padano una padellina antiaderente, mettere sul fuoco lento e aspettare finché si scioglie.
Far raffreddare per qualche minuto e poi, con molta attenzione, prendere la cialda che si è formata e arrotolarla su uno stampo per cannolo. Lasciare raffreddare completamente.
In una terrina, lavorare la ricotta con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e le noci tritate.
In una padella leggermente unta d’olio tostare lo speck e una volta raffreddato, tagliarlo a listarelle.
Preparare intanto un pesto, frullando la rucola, l’olio evo e un pizzico di sale.
Togliere il cannolo di Grana Padano dallo stampo e riempirlo con il composto di ricotta.
Prendere un piatto da portata, versare qualche cucchiaio di pesto di rucola, sistemarci sopra il cannolo, guarnire con lo speck tostato, i gherigli di noce e un ciuffetto di prezzemolo.

 
Pranno Gabriele
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