Bocconcini di montone croccanti con crema di Gorgonzola

Bocconcini di montone croccanti con crema di Gorgonzola
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

200 gr polpa di montone tritata
200 gr polpa di carne di montone lessata e tritata
2 uova sbattute
5 gr sale
10 gr salsa di soia
3 gr cipollotto tritato
3 gr zenzero fresco tritato
2 gr olio di sesamo
15 gr amido di mais 
500 ml olio extravergine d’oliva del Garda per friggerel
sale speziato al pepe q.b.
2 gr glutammato
150 gr Grana Padano
300  gr Gorgonzola
100 gr latte 

Procedimento

Mescolate le due carni tritate con le uova, la salsa di soia, il cipollotto, lo zenzero, l’olio di sesamo, il glutammato e  10 gr di amido di mais. Aggiustate di sale.
Impastate vigorosamente per due minuti fino a che sia soffice.
Dividete l’impasto in polpette e rotolate nel rimanente amido di mais con Grana Padano grattugiato.
Appiattite leggermente e incidete lievemente una croce su di esse.
Scaldate l’olio nel wok e friggetevi le polpette fino a che siano ben colorate, scolate, asciugate su carta da cucina e tagliatele a strisce.
Spolverate con sale speziato. Fate fondere il Gorgonzola a bagnomaria con il latte, versatelo in un piatto e adagiatevi la carne. Fate una cialda con il Grana Padano.
Servite caldo.
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