Necci Toscana alla piastra con Grana Padano e Bresaola di Wagyu

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Necci Toscana alla piastra con Grana Padano e Bresaola di Wagyu
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

250g di farina di castagne
200ml di acqua
1pizzico di sale
olio extravergine di oliva

Per la crema di ricotta e Grana Padano:

100 g di ricotta fresca
30 g - 40 g di Grana Padano grattugiato 
Un po' di noce moscata
olio extravergine di oliva

Bresaola di Wagyu tagliata a fette sottili
 

Procedimento

PROCEDIMENTO FARCITURA PER NECCI:

In una ciotola lavorate a lungo la ricotta fresca con il Grana Padano, con l’aiuto di una frusta, aggiungendo un po' di noce moscata e olio extravergine d’oliva, finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Tenete da parte.

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE DEI NECCI:

Setacciate in una ciotola la farina di castagne. Aggiungete 1 pizzico di sale e l’acqua aggiunta a filo poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Dovrete ottenere una pastella abbastanza fluida.

Versate un mestolo d’impasto sulla piastra e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.

Ripetete la stessa operazione fino all'esaurimento dell'impasto, impilando su un piatto i necci già pronti e tenendoli al caldo. Farcite i necci disponendo un po' di ricotta al centro di ognuno e arrotolandoli su sé stessi. 

Avvolgere con una fetta di bresaola. 

Servite i necci con la ricotta ancora tiepidi.
Isamu Hirayama
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