Fagottini di pasta fillo con verdure e Grana Padano

Versione stampabile
Fagottini di pasta fillo con verdure e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

6 fogli di pasta fillo
1 uovo
10 gr di sesamo nero
100 gr di porri
300 gr di carote
100 gr di ricotta
60 gr di Grana Padano riserva
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tagliare i porri a cubetti, farli appassire in una padella con poco olio, unire le carote sbucciate e tagliate a piccoli cubetti, salare e pepare, cuocere per 10 minuti e scolare su carta assorbente.
Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, unire metà Grana Padano grattugiato e le verdure.
Tagliare la pasta fillo a strisce, adagiarvi dei mucchietti di verdure e formaggio, avvolgere e formare i fagottini: disporli su una teglia, spennellarli con l'uovo sbattuto, spolverizzarli con il Grana Padano rimasto, con i semi di sesamo e cuocere in forno a 190°C per 15 minuti.
Danilo Angè
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner