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    Frittelle di Grana Padano, insalata di finocchi e rucola al pompelmo rosa

    Facile
    4 per.
    T230 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 400 gr di finocchi
    • 80 gr di rucola
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 uovo
    • 40 gr di farina integrale
    • 1 dl di latte
    • 140 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 1 lt di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

      Preparazione

      STEP 1

      Tagliare i finocchi finemente con la mandolina e metterli a bagno in acqua e ghiaccio.
      Pelare il pompelmo a vivo, conservare gli spicchi, spremere il restante ed emulsionare il suo succo con olio, sale e pepe.

      STEP 2

      Per la pastella lavorare l’uovo con la farina e il latte.
      Tagliare il Grana Padano a cubetti, immergerli nella pastella, friggerli in abbondante olio extravergine ben caldo e scolarli su carta assorbente.
       

      STEP 3

      Scolare i finocchi, disporli sui piatti di portata con la rucola, gli spicchi di pompelmo, condire con l’olio al pompelmo e completare con le frittelle di Grana Padano.