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ESSERE BUONO SIGNIFICA ESSERE SANO

Sono un alimento dalle grandi qualità nutrizionali,

Sono versatile e adatto a stili alimentari diversi, anche quelli caratterizzati da esigenze specifiche.
Ecco la miscela perfetta di sostanze nutritive che ogni mio boccone porta con sé.

Leucina, Lisina, Fenilalanina e Tirosina sono solo alcune delle proteine contenute in alta concentrazione in una delle mie porzioni. Inoltre, poiché sono un prodotto principalmente a base di latte, ne possiedo le stesse qualità proteiche, in forma concentrata, tanto che in 60 grammi di formaggio si trovano le sostanze nutritive di 1 litro di latte.

Consumarmi regolarmente significa apportare una quantità significativa di sali minerali essenziali per la salute, come lo iodio, il selenio, il magnesio e il fosforo, e sono anche una significativa fonte di calcio.

Sono un alimento interessante anche dal punto di vista delle vitamine, grazie al significativo apporto di Vitamina A e B2 – di cui fornisco circa un terzo della RDA consigliata dall'Unione Europea. Inoltre, sono una fonte importante di vitamina B12 di cui fornisco, con una porzione da 50 gr., ben il 75% del fabbisogno quotidiano di un adulto. Una qualità particolarmente interessante per chi segue uno stile alimentare vegetariano.

Tecnicamente vengo definito un formaggio semigrasso, ovvero prodotto con un latte parzialmente decremato. L'apporto lipidico di una porzione da 50 gr. è di circa il 30% e composto per lo più di grassi insaturi (quelli considerati "buoni"), pari alla metà della percentuale giornaliera consigliata.

Sono completamente privo di carboidrati e anche di lattosio, per questo sono assolutamente indicato anche per le persone intolleranti a questo zucchero tipico del latte.

  • 1 porzione di Grana Padano = 196 Kcal (50 gr.)

    100 gr. di Grana Padano = 392 Kcal
  • 50 gr. di Grana Padano = 75% della RDA di vitamina B12

    Questa caratteristica mi rende un cibo ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana
  • Sono altamente digeribile,

    grazie alla mia composizione proteica, composta, per il 20% da amminoacidi liberi.
    Infatti, il processo di stagionatura, contribuisce alla "rottura" di parte delle proteine degli ingredienti all'origine,
    facilitando così l'assimilazione delle sostanze durante la digestione.
  • 50 gr. di Grana Padano = 60 % della RDA di calcio per un adulto

  • Sono naturalmente senza lattosio

    Per questo sono un alimento ideale anche per tutti coloro che soffrono di intolleranza a questa sostanza tipica del latte
  • 50 gr. di Grana Padano = solo 54,5 mg. di colesterolo

  • 60 gr. di Grana Padano = 1 lt. di latte

la tabella nutrizionale per una porzione media di Grana Padano da 100 gr. ca.

MA C'E' MOLTO DI PIU'

La cultura del benessere e della salute mi appartiene profondamente,

Perché non sono mai conseguenza di un solo fattore, ma frutto di un'ampia serie di componenti quali caratteristiche genetiche, clima, ambiente, stili di vita, modalità alimentari.

In parte subiamo l'impatto di questi aspetti, tuttavia, in parte, possiamo scegliere. Ma per scegliere, e scegliere bene, bisogna conoscere, informarsi, avere consapevolezza di variabili e conseguenze.

Ecco perché il Consorzio che mi tutela si è fatto promotore di molte iniziative dedicate all'educazione, alla didattica, all'informazione, tra cui un portale specifico, riservato al l’educazione nutrizionale, agli stili di vita più corretti, e ricco di consigli per migliorare i nostri comportamenti quotidiani, per una vita più equilibrata e più sana.

Dove e come vengo prodotto

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